Салей Полина



Тема проекта: "Самобытность танцевальной культуры."

Цель проекта: "Узнать о танцевальных искусствах народов" - это не цель проекта, это одна из твоих задач по подготовке проекта!!! Срочно цель!!!

 Информация: информации очень мало!!!



ИНДИЙСКИЕ
Индийские танцы  имеют разнообразные народные и классические формы. Наиболее известными индийскими народными танцами являются бхангра в Пенджабе, биху в Ассаме, чхау в Западной Бенгалии, Джаркханде и Ориссе и гхумар вРаджастхане. Восьми формам танца, с их повествовательными формами и мифологическими элементами, был присвоен статусиндийских классических танцев Индийской национальной академией музыки, танцев и драмы. Это: бхаратанатьям[150] штатаТамил-Наду, катхак в Уттар-Прадеш, катхакали[151] и мохини-аттам в Керале, кучипуди в Андхра-Прадеш, манипури вМанипуре, одисси в Ориссе и саттрия в Ассаме[152].

Танец живота (бэллидэнс) — западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. На арабском языке он известен как Ракс Шарки (араб. رقص شرقي‎‎: восточный танец), на турецком — как Oryantal dansı, то есть «восточный танец». Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности.

Весь материал брался из википедии. -   так нельзя писать, надо делать ссылку на конкретную статью, которую ты использовала!!!
 

Казачо́к — русский и украинский народный танец (украинский казачок, кубанский казачок, терский казачок и др.).

Наибольшее распространение получил украинский казачок — живой, весёлый танец импровизационного характера. Казачок исполняется парами. Первая музыкальная обработка казачка приписывается польскому лютнисту и композитору С.Дусяцкому(1-я четверть 17 в.). В русских рукописных сборниках мелодия казачка встречается со 2-й половины 18 в. Казачок появляется во французских балетах и особую популярность приобретает в 1820-х гг. (после пребывания русских войск в Париже). В начале 19 в. в России казачок исполнялся как бальный танец. А. С. Даргомыжский написал для симфонического оркестра «Малороссийский казачок» (1864).



Пля́ска — танец, хождение под музыку, с разными приёмами, телодвижениями. Производится более или менее быстрыми движениями ног, рук и всего тела и часто сопровождаемая криками и пением, сводится в первоначальном своем происхождении к свободному выражению охватывающих человека сильных ощущений: радости, гнева, любовной страсти, когда человек, подобно ребёнку, прыгает от веселья, топает ногами от злости, кружится на месте и т. п.




Трепа́к — старинный русский народный танец. Исполняется в быстром темпе, двудольном размере. Основные движения — дробные шаги и притоптывания. Движения сочинялись исполнителем на ходу. По свойствам имеет много общего с «Камаринской» и «Барыней»: либо одиночная мужская пляска, либо перепляс. Но, в отличие от них, трепак своего общепринятого напева не имел. Самый знаменитый исполнитель трепака — Алексей Миронов. Жизнерадостный характер, задорный, четкий темп. В нем отражаются ловкость, сила и удаль танцоров.



Хорово́д (карагод, танок, круг, улица) — древний народный круговой массовый обрядовый танец, содержащий в себе элементы драматического действия.

Распространён в основном у славян, но встречается (под разными названиями) и у других народов. Названия танца у разных славянских народов: коло (сербское), оро(македонское), коло (хорватское), хоро (болгарское). Название у других народов: ёхор(бурятское), хорэ (молдавское), хейро (эвенское), хоруми (грузинское) и др.[1]. Определённое сходство с хороводом также имеют танцы лонгдол[2] и менуэт.

Хороводом у восточных славян называются также молодёжные игры на открытом воздухе, сопровождаемые исполнением танца-хоровода. Приходятся в основном на конец весны — начало лета, но может быть и осенью.


4 комментария:

  1. Изменить, конечно, можно, только не так как ты написала.Как вариант "Русские народные танцы" или "Самобытность русской танцевальной культуры". Только это тема, а у тебя уже должна быть определена ЦЕЛЬ проекта, что будет в итоге!!!
    Л.В.

    ОтветитьУдалить
  2. Полина, посмотри внимательно таблицы внизу, они помогут .
    Л.В.

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Что я хочу узнать? (Проанализируй содержание темы и запиши главный (основополагающий) вопрос, на который ты хочешь найти ответ) .
    Хочу узнать особенности русских танцев. В каких произведениях они встречаются.
    2. Мой проект.
    (Придумай и запиши творческое название проекта) «Самобытность русской танцевальной культуры»
    3. С кем ты будешь выполнять проект?
    Одна.
    4. Что ты еще хочешь узнать? (Запиши проблемные вопросы, которые помогут тебе определить направление поиска ответа)
    - В каких литературных произведениях встречаются русские танцы?
    - фильмах?
    - какие коллективы исполняют русские танцы?
    - где еще можно встретить русские народные танцы?
    5. Цель твоего проекта.
    Запиши, каким будет результат твоей проектной деятельности (что сможешь разработать, создать, описать или что-то другое) Создать фильм (?) о русских танцах.
    6. Кому будет нужен (полезен) твой проект?
    Всем тем кому это интересно.
    (Полина Салей)

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая моя Полина,поразмышляй, кроме тебя кому еще будет интересно посмотреть твой фильм о русских танцах. То что ты написала не подходит.
    С уважением , Лариса Владимировна.

    ОтветитьУдалить